Cursos



Cervejeiros do Paraguai e de 17 estados do Brasil participam de cursos em Blumenau

Martha Kienast - (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265

Aulas da profissionalização certificada pela Associação Internacional de Sommelier da França terão início em Janeiro

  

Referência no mercado cervejeiro do Brasil e da América Latina, a cidade recebe cerca de 180 pessoas neste mês de janeiro com um único objetivo: aprender mais sobre gestão ou produção da bebida. Os visitantes vindos do Paraguai e de 17 estados brasileiros participam dos cinco cursos de férias oferecidos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. As turmas foram abertas para atender a demanda de moradores de outras regiões que não podem participar das atividades oferecidas no ano letivo tradicional. Na programação estão aulas de Sommelier de Cervejas, Cervejeiro Artesanal, Harmonização, Como montar sua cervejaria e Equipamentos, automação e layout. As atividades iniciaram na segunda-feira (11/1) e seguem até o sábado (30/1). Ainda há vagas para os cursos que começam nesta segunda-feira (18/1). As inscrições podem ser feitas através do www.cervejaemalte.com.br. Confira a programação completa:
- Sommelier De Cerveja – Concentrado – de 18 a 30 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 18h;
- Cervejeiro Artesanal (Home Brewer) – Concentrado – de 11 a 23 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 17h;
- Harmonização com cerveja (curso novo) – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h;
- Como montar sua cervejaria – de 18 a 29 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h30min às 17h30min;
- Equipamentos, Automação e Layout – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h.


Instituto da Cerveja Abre Primeira Turma de 2016 Para o Curso de Sommelier de Cervejas

Marina Lapietra - Sócia-proprietária - ÔNIXPress - (11)99669-2328

Aulas da profissionalização certificada pela Associação Internacional de Sommelier da França terão início em Janeiro

Em Janeiro, o Instituto da Cerveja Brasil ​inicia nova turma do seu curso de Sommelier de Cervejas​ em São Paulo​. Com duração de ​104​ horas, a formação é certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França). Além disso, foi concebido em uma parceria com a ABS-SP (Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo). O curso capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.

​Segundo Estácio Rodrigues - co-fundador do Instituto da Cerveja Brasil e um dos coordenadores do curso -, ao final das aulas os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado para variados gostos - contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão harmonizar adequadamente variados estilos gastronômicos, elaborar cartas para diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para diversos públicos, servir de acordo com diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - para satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para alavancar vendas e difundir a cultura cervejeira no seu local de trabalho”, pontua Estácio.

O conteúdo do curso abrange: história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis no link http://www.institutodacerveja.com.br/cursos/detalhes/curso-de-sommelier-de-cervejas-intensivo-2-curso#.VczAnvlVhHw.

Aulas:
Data: de 19/01/2016 até 26/01/2016
•Janeiro - 19, 21, 26 e 28
•Fevereiro - 2, 16, 18, 20, 23 e 25
•Março - 1, 3, 8, 15, 17, 22, 29 e 31
•Abril - 5, 7, 12, 14, 19 e 26
Horário: das 9:00h às 18:00h
Carga Horária: 104 horas.
Degustação: mais de 90 cervejas.
Frequência mínima obrigatória: 80%
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho.
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica
Pré-requisito: Ensino Médio completo
Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes
Coordenação - Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo
Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Valor do Curso: R$ 3.350,00
Valor do Curso (ex-alunos): R$ 3.182,00
Formas de Pagamento e inscrição, acesse o link: https://www.institutodacerveja.com.br/login?r=matriculas
•Está previsto um jantar harmonizado em uma sexta-feira às 20hs.
Local: Av. dos Carinas, 417 - Moema
Cidade: São Paulo, São Paulo​




Sinnatra Cervejaria Escola - Agenda de Curso Outubro e novembro





Empreendorismo Cervejeiro - tema do novo curso do Instituto de Cerveja Brasil

Luiza Malagrino - Assessora de imprensa - ÔNIXPress - (11)98902-1694

​O crescimento do mercado cervejeiro artesanal faz com que novas especializações surjam para dar conta da nova demanda

O mercado cervejeiro artesanal brasileiro tem crescido exponencialmente nos últimos anos, apesar da crise, e para atender à crescente - e cada vez mais exigente - demanda, o Instituto da Cerveja Brasil acaba de incluir em sua grade de cursos a nova especialização em Empreendedorismo Cervejeiro – certificado pelo ICB e pela Beer Academy. O objetivo da maior escola cervejeira da América Latina com a novidade é profissionalizar e preparar os empreendedores para as atuais diretrizes desse segmento no Brasil.

O conteúdo do curso abrange empreendedorismo, fundamentos de gestão, logística, teoria e prática em vendas, gestão comercial, marketing, finanças, planejamento estratégico, negócios internacionais, forças ambientais, Supply Chain e gerenciamento de operações, gestão de Sistema de Informações (SI), economia e perfil do consumidor.

O público alvo do curso são empreendedores ou futuros empreendedores, profissionais do setor cervejeiro, importadores, exportadores, distribuidores, sommeliers, representantes, restauranteurs, varejistas e consumidores exigentes que tenham como interesse ampliar, aprofundar e atualizar conhecimentos nos negócios de bebidas especiais. Para se inscrever, os interessados têm que ter concluído o ensino médio.

Serviço:
Aulas
•Outubro ---------- 26 e 28
•Novembro -------- 4, 9, 11, 16, 18 e 23

Investimento:
•À vista - R$ 2.250
•À vista(ex-aluno) - R$ 2.137

Horário: das 19:00h às 23:00h
Duração: 32 horas
Local: Instituto da Cerveja - Av. das Carinás, 417
Cidade: São Paulo, São Paulo

Inscrição: https://www.institutodacerveja.com/confirmar-matricula?c=119

Para mais informações sobre o curso, acesse:
http://www.institutodacerveja.com.br/cursos/detalhes/empreendedorismo-cervejeiro-curso#.VhKewHpVhHw

Sobre o Instituto da Cerveja
O Instituto da Cerveja é, atualmente, a maior referência brasileira em educação cervejeira do país, tendo entre sua lista de professores alguns dos mais respeitados nomes do mercado, como o doutor Martin Zarnkow, da universidade alemã Weihenstephan – a mais bem conceituada escola atuante na formação de profissionais da cerveja do mundo. Fundado em 2010, por Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), Alfredo Ferreira,mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM, o Instituto capacita profissionais, oferecendo palestras e cursos profissionalizantes e de especialização. E ainda, difunde e consolida a cultura cervejeira no mercado brasileiro por meio de competições, como o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, criado em parceria com ABS- Associação Brasileira de Sommeliers.

Site: http://www.institutodacerveja.com.br/
Fan Page: https://www.facebook.com/institutodacerveja?ref=br_rs Twitter:​ https://twitter.com/institutcerveja Instagram: https://instagram.com/institutodacerveja/




Barbearia Corleone
Curso de introdução ao Universo das Cervejas Especiais

Luiza Malagrino - Assessora de imprensa - ÔNIXPress - (11)98902-1694

Serão dois dias consecutivos de aulas, com degustação ​de rótulos artesanais.

Em outubro, o prestigiado curso introdutório ao universo das cervejas especiais do Instituto da Cerveja Brasil ganha um cenário todo especial, a Barbearia Corleone. Serão dois dias consecutivos de aulas, com degustação de rótulos artesanais. O curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais visa, de maneira leve e descontraída, informar e apresentar curiosidades gerais, mostrando a riqueza desse universo e proporcionando um consumo de qualidade e repleto de conhecimento.

Todo cliente que faz algum serviço na Barbearia Corleone (barba, cabelo ou ambos) ganha um chopp Cortesia Munique, cervejaria da família de Bruno Van Enck, proprietário do estabelecimento. A barbearia comercializa 450 variedades de cervejas e também opções de porções, como o bolinho de feijoada com couve.

A ideia da parceria surgiu exatamente da proposta, do charme e da descontração da casa, pontos extremamente sinérgicos da barbearia com o Instituto da Cerveja Brasil. A Corleone oferece um ambiente onde as pessoas têm diariamente contato com cervejas de altíssima qualidade, enquanto cortam o cabelo ou aparam a barba. O curso introdutório possibilitará aos clientes da casa identificar características de diferentes estilos.

Para efetuar a inscrição os interessados devem acessar o link - https://www.institutodacerveja.com/confirmar-matricula?c=116 . Os professores que ministrarão o curso serão Luis Celso Jr. e Fernando Carvalho – ambos sommelier de cervejas e mestre em estilos.

Serviço:
Investimento: R$ 300,00
Data: de 14/10/2015 até 15/10/2015
Horário: das 18:00h às 21:00h
Duração: 2 dias
Local: Barbearia Corleone

Cidade: São Paulo, São Paulo
Sobre o Instituto da Cerveja

O Instituto da Cerveja é, atualmente, a maior referência brasileira em educação cervejeira do país, tendo entre sua lista de professores alguns dos mais respeitados nomes do mercado, como o doutor Martin Zarnkow, da universidade alemã Weihenstephan – a mais bem conceituada escola atuante na formação de profissionais da cerveja do mundo. Fundado em 2010, por Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), Alfredo Ferreira,mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM, o Instituto capacita profissionais, oferecendo palestras e cursos profissionalizantes e de especialização. E ainda, difunde e consolida a cultura cervejeira no mercado brasileiro por meio de competições, como o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, criado em parceria com ABS- Associação Brasileira de Sommeliers.

Site: www.institutodacerveja.com.br
Fan Page: https://www.facebook.com/institutodacerveja?ref=br_rs
Twitter:https://twitter.com/institutcerveja




LAMAS BREW SHOP - Turma de outubro de Fabricação de Cerveja Caseira

Luiza Malagrino - Assessora de imprensa - ÔNIXPress - (11)98902-1694


A Lamas Brew Shop abre, em outubro, a primeira turma do curso de fabricação de cerveja caseira em São Paulo

Profissionais ensinam como fazer uma cerveja de qualidade em casa

A Lamas Brew Shop - loja que oferece todo material e suporte para a produção de uma cerveja caseira de qualidade - abriu sua primeira turma para outubro do curso 'Como Fazer Cerveja', em São Paulo.

Os alunos conhecerão a parte teórica da produção por meio de uma palestra sobre a história da cerveja, os estilos, a matéria prima, os equipamentos necessários e os processos da fabricação, limpeza e sanitização, entre outros temas, finalizando com uma brassagem prática.

Ministrado pelos Lamas David Figueira, Elso Rigon e Alessandro Morais, cervejeiros com mais de 10 anos de experiência em fabricação de cervejas, o curso inclui degustação de cerveja artesanal, almoço e o Guia Ilustrado de "Como Fazer Cerveja".

Os interessados deverão acessar o link http://loja.lamasbrewshop.com.br/cursos/como-fazer-cerveja-o-curso-sao-paulo-sp.html

Serviço:
Local: Lamas Sampa - Rua Caio Graco, 764, Vila Romana, São Paulo - SP
Data: 17 de outubro de 2015
Horário: 9h30 às 17h00

Sobre a Lamas Brew Shop
Formada por apaixonados cervejeiros que conheciam a carência no mercado, a Lamas Brew Shop lançou no Brasil uma proposta inovadora, oferecendo todas as soluções em insumos – como maltes a granel e moídos na hora - de diversas marcas, lúpulos do mundo todo - e todos com indicação de safra, variados tipos de fermentos – inclusive os cobiçados líquidos da White Labs, além de uma variedade de equipamentos, livros, material para limpeza e sanitização, kits, vale presentes e gadgets cervejeiros para produtores caseiros, desde o iniciante ao experiente, garantindo qualidade na criação independente. Todos os produtos podem ser encontrados tanto nas lojas físicas da marca quanto nas virtual. Além disso, a Lamas também oferece cursos e workshops de como fazer cerveja, produzir rótulos, manipular levedura, entre outros.

Site: www.lamasbrewshop.com.br
Fanpage: https://www.facebook.com/lamasbrewshop?fref=ts
Twitter:https://twitter.com/lamasbier

Nenhum comentário:

Postar um comentário